15 Ağustos 2018 Çarşamba

zp tr

Глава государства: Крым - лакмусовое вопрос для каждого

--------

Глава государства: Крым - лакмусовое вопрос для каждого
22 Şubat 2018 Perşembe 18:16

Глава государства: Крым - лакмусовое вопрос для каждого

Президент Петр Порошенко принял участие в судебном заседании по рассмотрению уголовного производства в отношении обвинений в государственной измене бывшего президента Януковича. В частности, глава государства сообщил суд об обстоятельствах его поездки на территорию АР Крым в феврале 2014 и события, свидетелем которых он был в то время.

По словам Петра Порошенко, 27 февраля 2014 он предложил, по поручению Председателя Верховной Рады, исполняющего обязанности Президента Украины Александра Турчинова, немедленно вылететь в Крым и лично провести переговоры с депутатами Верховной Рады Крыма, «чтобы остановить те разрушительные процессы, которые начались с попытки объявления незаконного референдума, убедить депутатов и убедиться самому в процессах и событиях, которые тогда произошли в Симферополе и Крыму ».

Президент сообщил, что согласно поручению он был уполномочен «от имени Верховной Рады Украины проводить консультации и переговоры по стабилизации и урегулирования политической ситуации в АР Крым». Он также добавил, что готов предоставить соответствующий документ суда.



Президент также подробно проинформировал суд об обстоятельствах своей поездки в Крым. В частности, он сообщил, что лично убедился в том, что Верховная Рада АР Крым не работала. «Окруженная она была так называемыми« маленькими зелеными человечками », военнослужащими регулярных сил РФ и цепью лиц в камуфляже, которые себя называли« крымской самообороной », но координировались офицерами спецслужб РФ», - сказал Петр Порошенко. Он отметил, что все это было зафиксировано на видеокамеры журналистов, которые были там присутствуют.

Глава государства также сообщил, что его попытка попасть в ВР Крыма была заблокирована указанными лицами, включая военнослужащих России. «В это время я был окружен несколькими, сначала десятками, а затем сотнями людей. Часть из них была провокаторами, которые пытались ударить, давить, то угрожать мне. Но часть людей стала на мою защиту и считаю, что в то время была непосредственная угроза моей жизни. И спасибо тем людям, которые были недалеко от меня и которые своими действиями меня защитили. Также там было несколько милиционеров. Хочу воспользоваться возможностью и поблагодарить их, потому что эти милиционеры пытались честно выполнять свои обязанности », - сказал он.

«Я лично видел военнослужащих в зеленой форме - это были военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации как из состава Черноморского флота, так и из регулярных сил, которые были передислоцированы в эти дни, начиная с 20 февраля на территорию Украины, в АР Крым. Через соответствующие аэропорты и порты Украины. Без согласия украинского государства. Без соответствующих процедур, может квалифицироваться как агрессия и незаконная аннексия суверенной и независимой территории Украины. Это то, что в Симферополе и в Крыму я видел лично, воочию », - также сообщил Петр Порошенко.

Он добавил, что по словам работников аэропорта знал, что в воздушном пространстве находятся самолеты без опознавательных знаков, которые перебрасывают силы.

Кроме того, уже из официальных сообщений Украине, а также в СМИ были многочисленные сообщения о способах штурма украинских военных частей, захват украинских кораблей, штурма и психологического давления, которое оказывалось на украинских военнослужащих, на украинских патриотов, на крымских татар, полностью характеризует все эти шаги, как элементы грубого нарушения международного права и агрессии со стороны сил РФ против суверенного и независимого государства.

«С точки зрения международного права страна-агрессор Российская федерация не имела никаких оснований действовать таким образом, который она продемонстрировала начиная с 20 февраля 2014 года. Я думаю, что будет возможность задать этот вопрос тем, кто принимал решение о начале агрессии поты Украины со стороны Российской Федерации », - подчеркнул Президент.

Петр Порошенко также отметил, что Россия была признана агрессором в Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН еще в 2014 году, которым было решительно осуждено аннексию Крыма.

«Это вообще очень лакмусовое вопрос - для каждого украинского гражданина, для каждого политика мира, на которое он себе должен ответить. Крым - украинский? Или «Крым - наш», как утверждают русские? Причем далеко не все. В Украине конфликт, гражданская война или факт агрессии Российской Федерации? Десяток тысяч жертв как среди солдат, так и среди гражданского населения является на совести агрессора или результатом гражданской войны? », - подчеркнул Глава государства.

Он также подчеркнул, что частью гибридной войны России против суверенного и независимого государства Украина является и пропаганда, которую она пыталась и пытается распространить по всему миру. В частности, навязывание мысли, что Крым - русский, в Украине - гражданская война и жертвы - это жертвы гражданской войны.

Президент подчеркнул, что на сегодняшний день украинская сторона собрала многочисленные доказательства, в том числе предоставляемых в судебных процессах по разным направлениям. В том числе, в международном суде ООН. Речь идет о выдвижении обвинений РФ в финансировании терроризма, нарушении морского права или нарушении конвенции по ликвидации расовой дискриминации и тому подобное.

«Поэтому я считаю, что это вопрос не только политический, не только вопрос безопасности, а этот вопрос, в том числе и сугубо юридическое. В том числе и процесс, который сегодня происходит, имеет исключительно важное значение не только для Украины », - подытожил глава государства, добавив, что это было одной из важнейших обстоятельств, из-за которой он принял решение сегодня принять участие в судебном заседании.

Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым 

Haberin etiketleri:

ukrayna, kırım


Haber okunma sayısı: 611

Yazdır

YORUM EKLE

Yorum Başlığı

Yorum

YORUMLAR

  • Bu habere henüz yorum yapılmamış. İlk yorum yapan siz olun.

DİĞER HABERLER


ÇOK OKUNANLAR

  • Haber bulunamadı

  • Haber bulunamadı

  • Haber bulunamadı

ANKARA - HAVA DURUMU

ANKARA